注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A-Lin的手工博客

人生是一场旅行,累了就睡觉,醒来就微笑。有你在,真好。

 
 
 

日志

 
 

【A-Lin】花梦--双色幸运星宝宝裙201505(附图解编织说明)  

2015-04-25 10:21:11|  分类: 【A-Lin林】钩针 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一件拼花衣出来,兰姐说要和我交换手工,哈哈,有人看中我手工好开心,
要知道我还是个小菜鸟哈哈。
这件宝宝裙是给她2岁半女儿钩的,一开始按图解用3毫米钩针,勾出来宽了,
又拆了换2.5毫米钩,宽度差不多了。裙摆按图解钩长度不够,我加了2组花(8行)。
我用了4号幸运星钩正身。3号幸运星钩了领口、裙边2组花和袖子。
就成了这款双色宝宝裙啦,是不是花花的,萌萌哒:loveliness
我将原解的开领换成了圆领,为了避免单调,又钩了朵双层小花做装饰。
怕她家宝宝穿会大,又用剩余的3号色钩了两个带子,可以扎在衣边,也可以扎在身后,具体看图吧


看,扎在衣侧的小带子,可以下掉的。

双层小花随便钩的,加个小花扣子,在后面打了活结,也是可以下掉的哦

带子这样扎是不是也挺不错哒:loveliness


半成品让我儿比划下玩玩,嘿嘿。
用线:罗莎琳达幸运星4号色2团多点,3号色一团
线线链接:
http://item.taobao.com/item.htm?id=44387662657
用针:柳氏3号 2.55mm
成衣尺寸:胸围宽33cm,长45cm
编织笔记:
我是片钩,建议是圈钩裙摆,因为是段染线。
后片:用4号色起86针辫子,按图解排花,第3行还是收腋下,共钩15行收后领一行。再从起针行反面挑起71针短针(约是6针挑5针),正面按图解排花,钩到第29行,换3号色重复钩花2组8行,再钩图解最后一行。
前片:同后片,就是开领不一样,参照图解两侧留针,开圆领。注意两肩膀颜色尽量一样,我一开始接线钩另一侧完了发现一边红,一边淡色,好难看,又拆了减掉了红色线,用淡色重钩的。
前后片用短针结合辫子拼接。
领口:3号色钩3圈短针。
袖边:用3号色挑针78短针,应该是从反面挑,我是挑完发现在正面挑了,索性最后引拔成圈,再在第2行排花开始正反钩。
袖子我有对色,所以看图应该看不出色差很大吧。
图解:


  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017